Frühstücksrollen

Eine schnelle und witzige Frühstücksidee, für Kinder und für Erwachsene, basierend auf dem Arme-Ritter-Prinzip. Die schmecken warm und kalt und das schönste ist: jeder kann sie nach seinem Geschmack variieren.

Frühstücksrollen

Arme Ritter im neuen Gewand: schnell variiert und immer anders lecker!
Sei der erste, der dieses Rezept bewertet...
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Brunch, Fingerfood, Frühstück, Obst, Schnelle Küche
Portionen 4 Rollen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Sandwichtoast das ist der große...
  • 8 Himbeeren
  • 4 Erdbeeren oder anderes Obst, ganz wie ihr mögt.
  • Nutella, Frischkäse
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • Zucker, Zimt oder Puderzucker
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Wascht die Erdbeeren und die Himbeeren und lasst sie in einem Sieb oder auf Küchenkrepp abtropfen.
  • Entfernt den grünen Blattansatz von den Erdbeeren und viertelt sie. Wenn ihr anderes Obst verwenden wollt, schneidet es auf eine Größe, die nachher in die Rollen passt.

  • Von den vier Scheiben Sandwichtoast schneidet ihr erstmal rundherum die Rinde ab.

  • Dann nehmt ihr euch ein Nudelholz und rollt die Toastscheiben gleichmäßig platt. Es geht nicht darum, dass sie größer werden - man kann sie platt nur besser rollen!

  • Bestreicht die Toastscheiben entweder mit Frischkäse (mein Favorit!!) oder mit Nutella (für Kinder natürlich der Hit!).

  • Dann legt ihr das Obst eng an eng auf das untere Drittel der Toastscheibe.

  • Rollt sie möglichst eng ein und parkt sie mit der Nahtseite nach unten.

  • In einer Schüssel verrührt ihr die beiden Eier mit der Milch, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker. Die Mischung reicht auch locker für 8 Scheiben Toast. (Falls ihr jetzt fragt, warum man dann überhaupt zwei Eier nehmen muss: ein Ei und 25 ml Milch ist leider zuwenig Masse, um dadrin vernünftig ein Röllchen zu wenden.)

  • Bereitet euch in einer weiteren Schüssel eine Mischung von Zucker und Zimt vor. Hier kann jeder mischen wie er mag, macht nur nicht zuviel davon. 😉
  • Lasst 3 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden.

  • Wenn das Fett heiß ist, gehts los: Wendet die Röllchen kurz* in der Eimischung und gebt sie dann in das heiße Fett. Als erstes mit der Nahtseite nach unten.
    *nicht baden!!

  • Kurz anbraten und dann vorsichtig drehen, damit das nächste Viertel braun werden kann. Das dauert nicht lange, bleibt am besten dabei.

  • Wenn die Röllchen rundherum angebraten sind, hebt ihr sie mit Hilfe von zwei Gabeln raus und wendet sie sofort in der Zucker-Zimt-Mischung. Falls euch das zuviel Zucker ist, könnt ihr die Röllchen auch nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Jetzt könnt ihr die Röllchen auch schon servieren.

0 comments on “FrühstücksrollenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating