Arme-Sandwich-Ritter

Ein leckeres Sandwich mit Käse und Schinken, in Milch und Ei getaucht und in Butterschmalz schön goldbraun gebacken. Zum Frühstück oder mit etwas Sweet-Chili-Sauce auch mal zum Abendessen. Schnell gemacht und superlecker.
Und auch für Koch-Einsteiger geeignet! Traut euch… 😉

Arme-Sandwich-Ritter

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Schnelle Küche, Snack
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Sandwichtoast normal oder Vollkorn, wie ihr mögt
  • 6 Scheiben Cheddarkäse
  • 6 Scheiben gekochten Schinken ich hatte hauchdünnen Wiener Backschinken...
  • 6 Scheiben Putenbrust
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • Senf, Salz, Puderzucker
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf ca. 80 Grad vor, damit ihr die Toasts nachher solange warmhalten könnt, bis alle gebacken sind.
  • Bestreicht alle Toastscheiben (auf einer Seite) mit Senf.

  • Danach belegt ihr drei davon mit je einer Scheibe Cheddar.

  • Darauf kommen je zwei Scheiben gekochter Schinken.

  • Die nächste Lage besteht aus je zwei Scheiben Putenbrust.

  • Und weil alles ein bißchen Symmetrie braucht, kommt noch mal eine Scheibe Käse drauf. 😉

  • Schließt mit je einer Scheibe Senf-Toast ab. Die Senfseite kommt dabei auf den Käse.

  • Drückt die Sandwiches gut an. Je weniger Luft zwischen Käse und Senf, bzw. Toast ist, desto besser schmilzt gleich der Käse.
  • In einer Schüssel, in die die Toasts reinpassen sollten, verrührt ihr die beiden Eier mit der Milch und salzt die Mischung ein bißchen.

  • Lasst in einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz heiß werden.
  • Taucht ein Sandwich von beiden Seiten in die Ei-Milch-Mischung, lasst es kurz abtropfen und gebt das Sandwich sofort ins heiße Butterschmalz.

  • Bratet die Sandwiches darin von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Die fertig gebackenen haltet ihr im vorgeheizten Backofen solange warm, bis alle fertig gebraten sind.

  • Wenn alle fertig sind, schneidet ihr sie einmal diagonal durch und richtet sie auf einer Platte an. Vor dem Servieren stäubt ihr noch einen Hauch Puderzucker über die Sandwich-Ritter, das ist genau der richtige Gegenpart zu der pikanten Füllung.

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