Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Jetzt ist Feigenzeit und ich liebe diese kleinen Dinger! Egal ob grün oder blau, mich bremst eigentlich nur die Angst vor der Wirkung, die man einem übermäßigen Feigengenuss nachsagt. 😉
Wenn ihr Feigen auch gerne mögt, ist das hier genau das Richtige für euch: Feigen gefüllt mit Ziegenkäserolle, etwas Thymian und darüber ein Löffelchen Honig. Dann ab damit in den Backofen, damit der Ziegenkäse etwas schmelzen kann. Ein Traum!!! Und eine wunderbare Vorspeise gerade jetzt im Herbst.

Feigen mit Ziegenkäse und Honig

4.13 from 24 votes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brunch, Obst, Schnelle Küche, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 blaue Feigen
  • 80 g Ziegenkäserolle
  • 4 TL Honig
  • 1 Zweig Thymian

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und schiebt einen Gitterrost in die mittlere Schiene.

  • Von den Feigen schneidet ihr den Stielansatz ab.
  • Danach schneidet ihr die Feigen kreuzweise ein. Nicht bis ganz unten, höchstens zweidrittel tief.
  • Drückt die Feigen dann vorsichtig ein bißchen auseinander, so dass ihr Platz für den Ziegenkäse habt und gebt sie in eine kleine Auflaufform. Einfetten ist nicht nötig.

  • Schneidet den Ziegenkäse in kleine Würfel und verteilt ihn in die Feigen.
  • Rebelt die Blättchen vom Thymian ab und gebt auf jede Feige ein paar davon.

  • Zum Schluss kommt ein Teelöffel Honig darüber und dann kommt die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Backofen. Der Ziegenkäse soll anfangen zu schmelzen.

  • Serviert die Feigen warm oder kalt. Ein bißchen Baguette dazu und dann guten Appetit.

3 comments on “Feigen mit Ziegenkäse und HonigAdd yours →

Comments are closed. You can not add new comments.

  1. Wow, das ist ein sehr leckeres Rezept. Ich habe damit vollen Erfolg als Vorspeise gehabt. Ist sehr gut angekommen bei den Gästen. Danke. Liebe Grüsse aus der Schweiz