Ein echter Hingucker auf jedem Dessertbuffet und gar nicht so…
Zutat: Butter (page 3)
Gebackene Schinkenfleckerln
Bandnudeln, Schinken, Eier und Petersilie – das sind die Zutaten für…
Golden Santa Bread
Diesen Nikolaus habe ich irgendwo/ irgendwann bei Twitter gesehen und…
Diesen Nikolaus habe ich irgendwo/ irgendwann bei Twitter gesehen und der hat mich nicht mehr losgelassen! Ich bin mir zwar nicht ganz sicher, ob meiner nicht eher wie Davy Jones aus Fluch der Karibik aussieht oder wie ‘ne Eule mit Mütze,
Schoko-Mohnkuchen mit Orangenglasur
Geriebene Schokolade, Mohn, Orangenglasur. Schnell gemacht und noch schneller aufgegessen!…
Jäger-Risotto
Jäger-Risotto – was mag da wohl drin sein? Klar, Pilze aber wer hätte es gedacht: Bratwurst!! Klingt seltsam, ist es aber nicht. Das ist einer unserer geheimen Favoriten.
Apfelschmarren
Äpfel, leicht angedünstet, hier sogar karamellisiert. Dazu ein schneller Schmarren…
Quark-Vanille-Guglhupf
Der erste Guglhupf, der nach Vanillepudding duftet. Glaubt ihr nicht?…
Polenta-Gröstl mit Lamm und Bohnen
Kochen in Farbe! Rote Zwiebeln und Paprika, grüne Bohnen, goldgelbe Polenta. Das Auge isst schließlich mit!
Pflaumenkuchen mit Pecannüssen
Mal kein Pflaumenkuchen mit Hefeboden vom Blech sondern mit Nüssen…
Gratinierte Lachs-Cannelloni
Ist es jetzt eine Lasagne oder doch Cannelloni? Tja, das dürft ihr selbst entscheiden, auf alle Fälle war es superlecker. Meinem Mann hat die selbstgemachte Sauce Hollandaise besonders gut geschmeckt…
British Apple Pies
Bei einem britischen Apple Pie ist der Mürbeteig bereits ein Kunstwerk für sich. Nicht nur Butter (wie bei uns) sondern auch die Verwendung von Pflanzenfett sind notwendig, um die richtige Konsistenz “mit Biss” zu erhalten. Da behaupte noch einer, die britische Küche wäre nix für Feinschmecker!
Zwiebel-Schinken-Muffins
Die gehören beim Wandern unbedingt in den Rucksack, dazu ein…