Honig-Lachs aus der Folie

Einen schnelleren Fisch hatte ich noch nie auf dem Tisch! Und einen leckereren auch noch nicht!

Honig-Lachs aus der Folie

Honig und Knoblauch sorgen hier für das Aroma und die Folie sorgt dafür, dass der Lachs schön saftig bleibt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht, Schnelle Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lachs ohne Haut, am Stück oder in Streifen
  • 55 g Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenessig
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Belegt ein Backblech mit zwei langen Lagen Alufolie. Legt die beiden Lagen Alufolie so, dass sie ein Kreuz bilden.
  • Rebelt die Thymianblättchen von oben nach unten von den Stielen und hackt sie anschließend noch ein bißchen klein, damit sie gleich mehr Geschmack abgeben.

  • In einer kleinen Schüssel mischt ihr Honig, Thymian, Essig, Öl, zerdrückten Knoblauch mit reichlich Salz und Pfeffer.

  • Legt den Lachs oder die Lachsstücke auf die Alufolie und beträufelt sie mit Hilfe eines Löffels mit der Marinade.

  • Dann verschließt ihr die Alufolie, bis eine dichte Verpackung entsteht.

  • Gebt das Lachspäckchen mitsamt dem Blech in den Backofen und gart den Lachs für 20-25 Minuten. (Lachs dünn - eher 20 Minuten; Lachs dick - eher 25 Minuten) Wer es lieber glasig mag, nimmt statt dessen 15-20 Minuten, ist aber nicht so mein Ding, wie man am Eiweiß an der Seite der Lachsscheiben sieht...

  • Hier kann man sehen, wie schön saftig der Lachs (trotz längerer Garzeit) noch ist.