DIY-Chicken-Nuggets

Chicken Nuggets kann man selber machen! Und deutlich fettärmer als die weithin bekannte Variante des Restaurants zu den goldenen Bögen! Mit einer echt leckeren Cornflakes-Panade. Da braucht man nicht mal Pommes dazu…

DIY-Chicken-Nuggets

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Fingerfood, Geflügel, Hauptgericht, Klassiker, Party, Snack
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Cornflakes
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe mikrofein gewürfelt 😉
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Stellt euch schon mal ein Backblech für die Nuggets bereit.
  • Schreddert die Cornflakes im elektrischen Zerkleinerer zu nicht zu feinem Paniermehl. Man soll die Cornflakes noch in etwa erkennen können. Alternativ kann man auch Cornflakes-Paniermehl kaufen. Das habe ich diesmal verwendet, wobei ich die reine Cornflakesmischung aber vorziehe.
  • Vermischt Salz, Pfeffer, Paprika und die mikrofein gehackte Knoblauchzehe gründlich mit den Cornflakesbröseln.

  • Schlagt die beiden Eier in einen Suppenteller auf, salzt sie ein wenig und verrührt dann die Eier kurz miteinander.

  • In einen weiteren Suppenteller gebt ihr ca. 1 Finger hoch Mehl.

  • Schneidet die Hähnchenbrust in Nuggets.
  • Als erstes wendet ihr die Nuggets in Mehl. Locker andrücken, das ganze Nugget soll von Mehl eingehüllt sein.

  • Dann einmal durch die Eimischung ziehen und ab damit in die Cornflakesbrösel.

  • Ich habe die Nuggets mit zwei Gabeln in den Cornflakes gewendet und von allen Seiten mit Bröseln paniert.

  • Dann kommt das Nugget aufs Backblech und wartet auf seine Kollegen.

  • Wenn das Blech voll ist, gebt ihr es auf die zweite Schiene von unten in den Backofen und backt die Nuggets für ca. 18-20 Minuten. (Wer wie ich ein bisschen schissig ist, was Geflügelfleisch angeht, backt sie auch etwas länger... 😉 )

  • Dann könnt ihr die Nuggets servieren. Wer mag, reicht einen Salat dazu und ich könnte mir auch sehr gut Carmens Currywurstsauce dazu vorstellen.

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