Vanillekipferl! Da freue ich mich das ganze Jahr drauf! Eigentlich…
Essensart: Backen (page 4)
Quark-Vanille-Guglhupf
Der erste Guglhupf, der nach Vanillepudding duftet. Glaubt ihr nicht?…
Pflaumenkuchen mit Pecannüssen
Mal kein Pflaumenkuchen mit Hefeboden vom Blech sondern mit Nüssen…
Kirschkuchen ABC
Kirschkuchen mal ganz anders. Versteckt in Teigrollen, eingerollt wie eine Schnecke und die Überraschung kommt zum Schluss.
British Apple Pies
Bei einem britischen Apple Pie ist der Mürbeteig bereits ein Kunstwerk für sich. Nicht nur Butter (wie bei uns) sondern auch die Verwendung von Pflanzenfett sind notwendig, um die richtige Konsistenz “mit Biss” zu erhalten. Da behaupte noch einer, die britische Küche wäre nix für Feinschmecker!
Hausfreunde
Hausfreunde, ja die kann man sich auch backen! Wie –…
Walnuss-Brot
Das ganze Haus duftet so gut nach frisch gebackenem Brot…
Schokolade-Erdnuss-Cupcakes
Das war mein erster Cupcake-Versuch und ich muß zugeben, ich…
Pulled Pork-Weckchen
Extra-fluffige Weckchen, gefüllt mit Pulled Pork. Dazu noch ein leckerer Chinakohlsalat, was will man mehr!?
Schokolade-Kokos-Kuchen
So viel Spaß hatte ich beim Backen schon lange nicht mehr!
Rhabarberkuchen “geometrisch”
Schöner kann ein Kuchen kaum aussehen, oder?
Walnuss-Tarte
Zum Dahinschmelzen gut… Lauwarm serviert, am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder wer sich traut: Kirscheis?