Go Back
+ servings

Mikrowellenkürbis

Leckere Beilage oder schnelles warmes Essen, der kleine Kürbis kann alles!
Sei der erste, der dieses Rezept bewertet...
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 9 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse, Schnelle Küche, Snack, Vegetarisch, Vorspeise
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Mikrowellenkürbis Schaut mal in der Gemüseabteilung....
  • 2 EL Frischkäse
  • Petersilie, Schnittlauch oder was an Kräutern so da ist...
  • Salz
  • Mikrowelle

Anleitungen
 

  • Darf ich euch kurz den Hauptdarsteller vorstellen: ein Mikrowellenkürbis! Erhältlich in der Gemüseabteilung eines gut sortierten Supermarkts. Bitte nicht mit Zierkürbis verwechseln. ;-)

  • Wascht den Kürbis kurz ab und schneidet dann einen Deckel ab.
  • Mit einem Teelöffel kratzt ihr die Watte und die Kerne raus.

  • Dann kommt der Kürbis für 5 Minuten in die Mikrowelle. Wenn ihr mehr Kürbisse reintut, verlängert sich die Garzeit natürlich.
  • Mischt den Frischkäse mit gehackten Kräutern und schmeckt mit Salz ab.
  • Füllt den Frischkäse in den Kürbis, legt den Deckel drauf und gebt ihn noch mal für 2 Minuten in die Mikrowelle.

  • Rausholen und servieren. Gegessen wird der Kürbis so: mit einem Löffel schabt man das Kürbisfleisch aus der Schale und geniesst es zusammen mit dem Frischkäse.
  • Für die, die keine Lust haben, Frischkäse selber anzumachen: da gibt es schon herrliche fertige Mischungen von Buko oder Gervais zu kaufen...
  • Das wäre doch eine schöne Beilage zu einem Salat oder einem gebratenem Hähnchenbrustfilet oder auch einfach mal nur so, wenn es schnell gehen muss, oder?