Schneidet den Speck in winzige Würfelchen und gebt sie in eine beschichtete Pfanne.
Dazu kommt die Salat-Kerne-Mischung. Bei mir waren Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne und Sojakerne drin.
Röstet alles an, bis die Speckwürfelchen schön kross sind.
Dann gebt ihr die Mischung auf einen Teller zum Auskühlen.
Schnappt euch die beiden Lauchzwiebeln und wascht sie erstmal unter fließendem Wasser gut ab.
Welke Blätter und Blattspitzen schneidet ihr ab und entsorgt sie im Biomüll.
Schneidet die Lauchzwiebeln komplett in dünne Ringe. Die Zwiebelringe kommen in eine Rührschüssel.
Dazu kommt das Mett, die Eigelbe und die abgekühlte Speck-Kerne-Mischung.
Schält den Ingwer, schneidet ihn in dünne Scheibchen, diese in dünne Streifen und die Streifen dann in winzige Würfelchen. Der Ingwer wandert auch in die Rührschüssel.
Jetzt zu den Äpfeln! Die kommen zum Schluss, weil sie sich schnell verfärben. Wascht sie gut ab und dann reibt ihr sie mitsamt Schale über die Hack-Kerne-Speck-Mischung. Das geht am besten, in dem ihr den Apfel ganz lasst und jede Seite solange reibt, bis ihr am Kerngehäuse ankommt. Zum Schluss bleibt ein kantiger Kerngehäuseteil übrig, der entsorgt werden kann.
Mischt alles gut durch - ich mache das am liebsten mit den Händen.
Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab - traut euch ruhig, ein ganz kleines bißchen rohen Fleischteig zu probieren. Erstens schmeckt er richtig gut und zweitens gibt es nix Schlimmeres als labberig gewürzte Frikadellen. ;-)
Aus der Masse formt ihr jetzt ca. 40 kleine Hackbällchen. Meine hatten ca. 4-5 cm Durchmesser.
Lasst 4 EL Traubenkernöl in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden und bratet die Hackbällchen in zwei Durchgängen von allen Seiten schön braun.
Gebt die Hackbällchen mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Kürbiscremesauce. Seid dabei vorsichtig mit dem Bratfett, das gibt sonst braune Spritzer in der Sauce.
Hackt die Korianderbättchen etwas klein und streut sie vor dem Servieren über die Hackbällchen. Wem Koriander zu herb ist, nimmt einfach glatte Petersilie.
Bei uns gab es dazu Nudeln. Die Sauce schreit geradezu danach!