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Feigen mit Ziegenkäse und Honig

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brunch, Obst, Schnelle Küche, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 blaue Feigen
  • 80 g Ziegenkäserolle
  • 4 TL Honig
  • 1 Zweig Thymian

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und schiebt einen Gitterrost in die mittlere Schiene.

  • Von den Feigen schneidet ihr den Stielansatz ab.
  • Danach schneidet ihr die Feigen kreuzweise ein. Nicht bis ganz unten, höchstens zweidrittel tief.
  • Drückt die Feigen dann vorsichtig ein bißchen auseinander, so dass ihr Platz für den Ziegenkäse habt und gebt sie in eine kleine Auflaufform. Einfetten ist nicht nötig.

  • Schneidet den Ziegenkäse in kleine Würfel und verteilt ihn in die Feigen.
  • Rebelt die Blättchen vom Thymian ab und gebt auf jede Feige ein paar davon.

  • Zum Schluss kommt ein Teelöffel Honig darüber und dann kommt die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Backofen. Der Ziegenkäse soll anfangen zu schmelzen.

  • Serviert die Feigen warm oder kalt. Ein bißchen Baguette dazu und dann guten Appetit.