Kurz vorweg:
Wenn ihr habt, nehmt lieber 6 einzelne Silikonförmchen, aber ein 6er, so wie ich ihn verwende, geht zur Not auch. Man tut sich mit einzelnen Förmchen beim Ausgießen mit der Schokolade leichter, das ist schon der ganze Vorteil! Aber Silikon muss es sein, sonst könnt ihr eure Törtchen nicht rausdrücken, wenn sie fertig sind!
Und wer sich jetzt fragt, was er mit dem Heidelbeerpulver sonst noch machen kann: Smoothies oder Kuchenteig eine schöne Farbe verpassen z.B. ...
Hackt die weiße Kuvertüre in kleine Stücke und gebt sie in eine Schüssel.
Sucht euch einen kleinen Topf, den die Schüssel gut zudecken kann ohne dass ihr Boden den Boden des Topf erreicht. Das ist wichtig, da die Schüssel gleich nur im Wasserdampf und nicht im (kochenden) Wasser stehen soll.
Gebt etwas Wasser in den Topf. Da hinein gebt ihr die Schüssel mit der Kuvertüre. Achtet darauf, dass der Boden der Schüssel von unten trocken bleibt. Passt bitte auch auf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, sonst gibt es Klumpen, die sich nie wieder auflösen lassen.
Lasst das Wasser heiß werden. Es muss nicht kochen, die Schokolade soll langsam schmelzen, damit sie ihren Glanz behält. Rührt regelmäßig um.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, holt ihr die Schüssel aus dem Wasserbad. Gebt 2 EL Schokolade in eine kleine Schüssel oder eine Tasse und da rein rührt ihr einen TL Blaubeerpulver. (Ich musste dabei an lila Kühe aus der Schokoladen-Werbung denken!)
Nehmt euch einen Backpinsel und streicht die lila Schokolade in einem Streifen einmal quer durch die Silikonförmchen. Danach dürfen sie für 10 Minuten ins Eisfach.
Nach den 10 Minuten gebt ihr je einen guten EL von der übrigen weißen Schokolade in die Förmchen. Schwenkt die Förmchen solange, bis die Innenseiten der Halbkugeln komplett bis zum Rand mit weißer Schokolade überzogen sind.
Danach haltet ihr sie kurz kopfüber auf etwas Backpapier, damit der Rest der Schokolade rauslaufen kann. Wenn zuviel Schokolade in den Förmchen bleibt, habt ihr nachher einen zu dicken Schokopanzer um euer Törtchen... ;-)
Zieht mit einer Palette oder dem Rücken eines großen Messers einmal glatt über die Förmchen, damit die Ränder schön glatt werden. Jetzt dürfen die Förmchen wieder für 10 Minuten ins Eisfach.
Kleiner Tipp: wenn ihr eine 6er-Form wie ich verwendet, kann man die Förmchen auch einzeln mit der Schokolade ausgießen und nach jedem kurz ins Eisfach geben. Dauert zwar länger, gibt aber weniger "Gematsche".