Zwiebel schälen, längs halbieren. Die halben Zwiebeln der Länge nach in schmale Streifen schneiden und dann quer in kleine Würfel.
Möhren schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln und dann in kleine Würfel (1/2cm) schneiden.
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Diese in feine Streifen und dann in feine Würfelchen schneiden (1-2 mm)
Olivenöl in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen, das Gemüse zugeben und etwas anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Dann etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Sahne zugeben, heiß werden lassen und dann die Suppe gründlich mit einem Stabmixer pürieren. Das dauert hier schon ein bißchen länger, da der Ingwer sehr störrisch ist. Ihr werdet auch feststellen, dass ihr ihn nicht komplett geschreddert bekommt, aber genau das macht den Reiz der wirklich recht scharfen Suppe aus!
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.