Jetzt stellt ihr euch am besten die Béchamelsauce neben die Auflaufform, die brauchen wir in der nächsten Zeit nämlich öfters!
1/6 der Béchamelsauce in die gefettete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. Darauf die erste Schicht Lasagneblätter legen. Die Lasagneblätter wieder mit einem weiteren 1/6 der Béchamelsauce begießen und glatt streichen.
Darauf die gewaschenen und getrockneten Bärlauchblätter verteilen. Dann folgt wieder eine Schicht Lasagneblätter und diese mit dem 3. Sechstel der Béchamelsauce übergießen und glätten.
Auf die Béchamelsauce kommen die ersten 6 Scheiben Lachs. Darüber wieder eine Schicht Lasagneblätter und das 4. Sechstel Béchamelsauce. Und wieder glattstreichen, das kennt ihr ja inzwischen, ne?
Jetzt kommt der Spinat. Gleichmäßig auf der Béchamelschicht verteilen.
Als nächstes wieder - na, was wohl? Rischtisch, eine Schicht Lasagneblätter und die 5. Schicht Béchamelsauce.
Danach folgt die zweite Lage Lachs und zum krönenden Abschluss die letzte Schicht Lasagneblätter und Béchamelsauce.
Last but not least verteilt ihr jetzt noch den geriebenen Parmesan auf der Béchamelsauce und stellt die Auflaufform auf den Rost auf die zweite Schiene von unten in den Backofen.
Hier kommt zur Veranschaulichung noch mal eine Liste der einzelnen Schichten. Damit geht es vielleicht einfacher... ;-)
Parmesan (oberste Schicht)
Béchamelsauce
Lasagneplatten
Lachs
Béchamelsauce
Lasagneplatten
Bärlauch oder Spinat
Béchamelsauce
Lasagneplatten
Lachs
Béchamelsauce
Lasagneplatten
Bärlauch oder Spinat
Béchamelsauce
Lasagneplatten
Béchamelsauce (unterste Schicht)