Schält die Äpfel und stecht die Kerngehäuse mit einem speziellen Ausstecher aus. Das ist ein Messer mit einer halbrunden Klinge, eine Seite gezackt, eine glatt.
Damit stecht ihr rund um das Kerngehäuse in den Apfel, am besten von beiden Seiten: also von oben und von unten. Danach kann man das Kerngehäuse als Rolle einfach rausdrücken.
Schneidet den Apfel in ca. 1 cm breite Ringe.
Falls euch das mit dem Kerngehäuse rausschneiden zu viel Zirkus ist: Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und die Apfelviertel in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Geht genauso gut!
Die Himbeeren habe ich in einem Sieb unter fließendem Wasser abgewaschen und abtropfen lassen.
Von den Rhabarberstangen schneidet ihr das Grün (oberes Ende) und den weißen Ansatz (unteres Ende) ab und entfädelt ihn dann. Das heißt, ihr geht mit einem spitzen, dünnen Messer knapp unter die Haut und zieht diese in langen Fäden ab.
Dabei müsst ihr aber nicht päpstlicher als der Papst sein. Wenn die Rhabarberstange nicht mehr will, hört ruhig auf.
Schneidet die Rhabarberstangen schräg in ca. 2-3 cm breite Scheiben.