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Bärlauchpesto

Frischer Bärlauch, ein Hauch Knoblauch und ein paar Mandeln, mehr braucht man gar nicht für ein gutes Pesto.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 g Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 elektr. Zerkleinerer

Anleitungen
 

  • Achtung: das Rezept ist vorbei, bevor es richtig angefangen hat. Also lest schön langsam, dann habt ihr länger was davon.
  • Bärlauch waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen. Danach grob in Stücke schneiden.
  • Mandeln etwas klein hacken. Wenn ihr habt, könnt ihr auch direkt Mandelstifte nehmen.
  • Alle Zutaten in einen elektrischen Zerhacker geben und zu einer Paste verarbeiten. Nicht zu lange zerhacken, sonst wirds nur bitter.
  • Bei Bedarf etwas mit Salz abschmecken und evtl. mit etwas mehr Olivenöl verdünnen.
  • Alles in ein Gläschen füllen und mit Olivenöl bedecken. Dann hält sich das Pesto im Kühlschrank locker eine bis zwei Wochen.