Go Back
+ servings

Limetten-Basilikum-Limonade

Basierend auf einem Basilikumsirup, dazu frischer Limettensaft und ein Hauch Süße mit kühlen Eiswürfeln im Glas - wegen mir könnte der Sommer ewig dauern!
4.67 from 3 votes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 21 Minuten
Gericht Allgemein, Obst
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

Basilikumsirup

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker

Limonade

  • 5 Limetten
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Zucker
  • Eiswürfel
  • Basilikumblätter für Dekozwecke
  • 1 Glaskrug

Anleitungen
 

  • Wascht den Bund Basilikum unter fließendem Wasser und schneidet ihn grob in Stücke.

  • Kocht das Wasser mit dem Zucker auf und rührt solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Dann kommt der Basilikum dazu, Deckel drauf und 10 Minuten kochen lassen. Das Aroma aus dem Basilikum geht dabei in das Zuckerwasser über.
  • Nach den 10 Minuten fischt ihr den Basilikum raus und lasst den Sirup auskühlen.

Limonade

  • In einem schönen Glaskrug mischt ihr 250 ml Basilikumsirup (der Rest hält sich im Kühlschrank) mit 2 EL Zucker und dem Saft von 3 Limetten. Dann gießt ihr das Ganze mit dem Mineralwasser auf.
  • Gebt ein paar Eiswürfel, zwei geviertelte Limetten und die Deko-Basilikumblätter hinein und dann könnt ihr eure Limonade auch schon servieren.