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Rosenkohlsalat

Rosenkohl, Radieschen, Apfel und rote Zwiebeln. Dann noch ein bisschen Dressing und fertig ist der Rosenkohlsalat. Einfacher gehts nicht...
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Schnelle Küche, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Äpfel am besten einer mit roter Schale
  • 5 Radiesschen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 5 EL Miracel Whip oder Schmand
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Wascht die Rosenköhlchen erstmal unter fließendem Wasser.
  • Dann nehmt ihr euch ein scharfes kleines Messer und schneidet unten am Strunk eine etwa 2 mm dicke Scheibe ab.
  • Dann entfernt ihr die äußeren drei, vier, fünf Blättchen - solange bis die Blättchen weder Beschädigungen noch Verfärbungen aufweisen.
  • Wenn alle Rosenköhlchen geputzt sind, schneidet ihr sie in dünne Scheiben. Diese fallen dann fast alle sofort in dünne Streifen auseinander.
  • Das Strunkende könnt ihr je nach Geschmack mit verwenden oder entsorgen, das kann jeder selbst entscheiden.
  • Schneidet die halbe, geschälte Zwiebel quer in möglichst feine Ringe.
  • Den Apfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Dann schneidet ihr jedes Viertel ebenfalls in dünne Scheibchen.
  • Von den Radieschen schneidet ihr die Wurzel und den Grünansatz ab und schneidet auch diese in dünne Scheibchen.
  • Mischt die Rosenkohlstreifen, die Radieschenscheiben, die Zwiebelringe und die Apfelscheibchen in einer kleinen Schüssel miteinander. Salzt und pfeffert die Mischung.
  • Mischt das Miracel Whip oder den Schmand mit Zitronensaft und gebt das Dressing über den Salat.
  • Kurz umrühren und jetzt könnt ihr probieren und abschmecken. Und, sagt selbst, schmeckt man da den Rosenkohl auf Anhieb raus???