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Topfen-Haluschka

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nudeln, Schnelle Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln Bandnudeln, Spinelli, Gemelli, was auch immer...
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g Frühstücksspeck in Würfeln
  • 1 EL Öl
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Saure Sahne
  • 15 g Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Setzt einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und lasst es aufkochen.
  • Wascht den Schnittlauch, trocknet ihn auf Küchenkrepp und schneidet ihn in kleine Röllchen.

  • In einer kleinen Pfanne lasst ihr den EL Öl heiß werden und bratet die Frühstücksspeckwürfel kurz an.

  • Mischt den Quark mit der sauren Sahne, presst die drei Knoblauchzehen darüber und salzt und pfeffert die Mischung. Gut verrühren und fertig!

  • Wenn das Nudelwasser kocht, gebt 2 EL Salz hinein und kocht die Nudeln nach Packungsanweisung.
  • Gießt die fertigen Nudeln in ein Sieb ab.
  • Jetzt sollte zügig serviert werden: zuerst Nudeln, dann Quark-saure Sahne-Mischung, darüber Speckwürfel und die Krönung: Schnittlauch.

  • Und jetzt probiert mal: schmeckt das nicht wunderbar? :-)) Bei uns gibt es dazu einen grünen Salat mit einer einfachen Vinaigrette.