Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Topfen-Haluschka
5
from
4
votes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Nudeln, Schnelle Küche
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Nudeln
Bandnudeln, Spinelli, Gemelli, was auch immer...
3
Zehen
Knoblauch
100
g
Frühstücksspeck
in Würfeln
1
EL
Öl
250
g
Magerquark
150
g
Saure Sahne
15
g
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Setzt einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und lasst es aufkochen.
Wascht den Schnittlauch, trocknet ihn auf Küchenkrepp und schneidet ihn in kleine Röllchen.
In einer kleinen Pfanne lasst ihr den EL Öl heiß werden und bratet die Frühstücksspeckwürfel kurz an.
Mischt den Quark mit der sauren Sahne, presst die drei Knoblauchzehen darüber und salzt und pfeffert die Mischung. Gut verrühren und fertig!
Wenn das Nudelwasser kocht, gebt 2 EL Salz hinein und kocht die Nudeln nach Packungsanweisung.
Gießt die fertigen Nudeln in ein Sieb ab.
Jetzt sollte zügig serviert werden: zuerst Nudeln, dann Quark-saure Sahne-Mischung, darüber Speckwürfel und die Krönung: Schnittlauch.
Und jetzt probiert mal: schmeckt das nicht wunderbar? :-)) Bei uns gibt es dazu einen grünen Salat mit einer einfachen Vinaigrette.