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Carmens Currysauce

Traut euch! Und lasst nichts weg! Besser kann eine Currywurstsauce nicht schmecken. Wie in der Frittenbude um die Ecke!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Party

Zutaten
  

  • 20 g Öl
  • 240 g Tomatenketchup
  • 60 ml Orangensaft
  • 60 ml Cola
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1/2-1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Darf ich euch kurz die Hauptdarsteller vorstellen:

  • Öl, Tomatenketchup, Orangensaft, Cola und Aprikosenmarmelade in einen Kochtopf geben und unter Rühren kurz erwärmen.

  • Curry*, Cayennepfeffer*, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
    Mit dem Curry und dem Cayennepfeffer bitte vorsichtig sein und lieber nachwürzen.
  • Falls noch Aprikosenstückchen zu sehen sind, einfach den Stabmixer kurz reinhalten, pürieren und schon ist die Sauce fertig.

  • Macht sie sich nicht ausnehmend gut zu Schaschlikspießen?
  • Tipp:Wenn ihr die Sauce direkt heiß in Marmeladengläschen abfüllt, hält sie sich (im Kühlschrank) mehrere Monate.

Notizen

Und ja, Carmen, du hast Recht! Die Sauce ist wirklich und wahrhaftig ein kulinarisches Highlight und hat Detlefs Gaumen mehr als erfreut! Vielen Dank für das super Rezept! Liebe Grüße, Andrea :-)