Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Legt die Muffinförmchen mit Papiermanschetten aus und schiebt den Gitterrost auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen.
In einer kleinen Schüssel mischt ihr die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Natron und dem gesiebten Kakaopulver.
Mischt alles gut durch.
In einer etwas größeren Rührschüssel schlagt ihr das Ei auf und verrührt es kurz mit dem Schneebesen.
Gebt den Zucker dazu und verrührt alles wieder ganz kurz.
Dazu kommen dann noch das Öl und die Buttermilch. Noch mal kurz rühren.
Gebt die Mehl-Kakao-Mischung in die Rührschüssel zu den flüssigen Zutaten und verrührt alles solange, bis alle Zutaten feucht sind. Nicht länger, sonst werden die Muffins nicht locker-flockig!
Gebt jeweils einen EL Teig in die Papierförmchen.
Darauf setzt ihr jeweils einen Cracker-Doppeldecker und drückt ihn gaaaaanz leicht in den Schokoteig. Nicht bis ganz unten drücken, der soll nachher mittig im Muffin sitzen.
Dann gebt ihr noch einen EL Schokoteig auf den Cracker und drückt ihn schön gleichmäßig bis zum Rand des Papierförmchens.
Wenn alle Förmchen gefüllt sind, gebt ihr das Blech für 20 Minuten in den Backofen.
Holt das Blech am Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasst die Bleche für ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen.
Dann erst holt ihr die Muffins aus den Förmchen und lasst sie auf dem Kuchengitter zu Ende auskühlen.