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Karamellisierte Speck-Ananas

Ein Fingerfood-Highlight und schnell gemacht!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brunch, Fingerfood, Obst, Party, Schnelle Küche, Snack, Vorspeise

Zutaten
  

  • 1 Paket Frühstücksspeck geräuchert, möglichst mager
  • 1 Dose Ananasstücke ca. 140g Abtropfgewicht
  • brauner Zucker
  • Sweet-Chili-Sauce optional zum Dippen

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und belegt ein Backblech mit Backpapier oder noch besser Back-Alufolie.
  • Halbiert die Speckstreifen in der Länge.

  • Wickelt in jedes Stück Speck 2 Ananasstücke.

  • So verfahrt ihr auch mit dem Rest der Ananas und des Specks.

  • Gebt etwa eine halbe Tasse braunen Zucker in eine kleine Schüssel.

  • Wälzt die Speck- Ananas-Päckchen in dem braunen Zucker, bis sie rundherum überzuckert sind.

  • Legt die Päckchen mit der "Naht" nach unten auf das Backblech.

  • Backt die Speck-Ananas für 20-25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten.

  • Ab Backminute 20 empfehle ich euch, ein prüfendes Auge auf die kleinen Speck-Pakete zu haben. Ab jetzt kann der Zucker auch schnell schwarz werden und das wäre schade.
  • Holt die kleinen Dinger aus dem Backofen und lasst sie ganz kurz (!) auf Küchenkrepp abtropfen. Maximal 1 Minute - sonst kleben sie für immer am Küchenkrepp!

  • VORSICHT übrigens: Zucker wird heißer als 100 Grad, also passt schön auf eure Finger auf. Am besten wartet ihr ein paar Minuten, auch wenn es schwerfällt. ;-)

  • Wer mag, stellt eine kleine Schüssel mit Sweet-Chili-Sauce zum Dippen dazu.