Kurz vorweg: Polenta ist in Brühe gekochter Maisgries. Dabei entsteht ein Maisbrei, den man z.B. auf ein Backblech streicht und auskühlen lässt. Dann kann man ihn in Stücke schneiden, die man in der Pfanne oder auf dem Grill anbrät. Genug geredet, los gehts!
Legt ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Frischhaltefolie aus. Am besten geht das, wenn man das Backblech mit Wasser benetzt und dann die Folie drauflegt.
Schneidet die rote Paprika und die Zucchini in dünne Scheiben, diese in dünne Streifen und dann das Ganze in kleine Würfel. Ihr braucht von jedem etwa 3 gehäufte EL.
Wascht die Kräuter, zupft die Blätter von den Stielen und hackt die Blättchen mit einem scharfen Messer klein.
Kocht die Suppe mit der Butter in einem kleinen Topf einmal auf.
Dann lasst ihr den Maisgries langsam reinrieseln und rührt dabei gut um.
Gebt das vorbereitete Gemüse und die kleingehackten Kräuter dazu.
Lasst die Polenta auf kleiner Flamme (bei mir 4 von 9) und unter ständigem Umrühren für 5 Minuten vor sich hinköcheln.
Nehmt den Topf vom Herd und rührt den Parmesan ein, bis er geschmolzen ist und sich mit der Polenta vermischt hat. Wer keinen Parmesan mag, nimmt Gouda oder einen anderen Käse seiner Wahl.
Gebt die Polenta in das vorbereitete Backblech. Keine Sorge: die Frischhaltefolie hält das aus! Streicht die Masse glatt, sie soll etwa 2 cm hoch sein.
Lasst die Polenta für eine Stunde ruhen. (Kühlschrank ist nicht notwendig.)