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Frühstücks-Toast-Muffins

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 70 g Speckwürfel
  • 1/2 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 3-4 EL geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 2 Mini-Paprika, orange oder eine halbe normale Paprika
  • 6 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast (das sind die großen Scheiben), möglichst frisch
  • 2 Eier Größe M
  • 120 ml Milch
  • 5 Stängel Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 175 Grad Umluft vor.
  • Schneidet die halbe Zwiebel der Länge nach in Scheiben und diese quer in kleine Würfel.
  • Lasst ein bis zwei EL Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne heiß werden und dünstet die Zwiebelwürfel ein, zwei Minuten an.
  • Gebt dann die Speckwürfel dazu und bratet sie kurz mit an.
  • Kippt den Pfanneninhalt auf einen Teller und lasst ihn auskühlen.
  • Mit dem Fett, das in der Pfanne geblieben ist, könnt ihr die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten. Am besten geht das mit einem Backpinsel.
  • Schlagt die beiden Eier in eine Schüssel auf und verrührt sie mit einem Schneebesen.
  • Halbiert die Mini-Paprika und schneidet den grünen Stängelansatz raus. Entfernt die Kerne und die weißen Innenhäute. Schneidet die Paprika danach in kleine Stücke, etwa 1/2 cm groß.
  • S.chneidet den Schnittlauch in möglichst kleine Röllchen.
  • Gebt den geriebenen Käse, den Schnittlauch, die Milch und die Speck-Zwiebel-Mischung zu den Eiern und verrührt alles kurz.
  • Salzt und pfeffert die Masse.
  • Sucht euch jetzt etwas, mit dem ihr Kreise von 9 cm ausstechen könnt. Ich habe den kleinsten Ravioli-Ausstecher (von Tchibo) genommen, der hatte genau die richtige Größe.
  • Stecht 6 Scheiben à 9 cm Durchmesser aus den Toastscheiben aus.
  • Schnappt euch das Nudelholz und walzt die Toastkreise schön platt.
  • Legt jeweils eine Scheibe in eine Vertiefung des Muffinsblechs und drückt den Rand möglichst glatt. Kleine Falten bleiben, das ist ok.
  • Füllt die Eier-Mischung mit Hilfe eines Esslöffels vorsichtig in die Vertiefungen. Die Masse sollte bis kurz unter den Toastrand reichen.
  • Gebt das Blech für 20 Minuten in den Backofen.
  • Holt das Blech aus dem Ofen und die Muffins aus den Förmchen. Keine Sorge, das geht kinderleicht, da klebt nix. Und dann ab damit auf den Frühstückstisch...