1/16lBalsamico-Essiges darf ruhig ein guter sein...
1/16lCassis-Likör
1/16lMadeira
1ELZucker
1Zehe Knoblauchblättrig geschnitten
geriebene Bitterschokolade
Saucenbinder, Salz, Pfeffer
50gsehr kalte Butteralternativ zum Saucenbinder...
Anleitungen
Alles zusammen aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Knoblauch rausfischen und mit Saucenbinder (einfach) oder kalter Butter (edel) binden.
Zum Binden mit Butter: stückweise die sehr kalte Butter mit einem Schneebesen in die nicht mehr kochende Sauce einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Achtung, die Sauce darf dabei und danach nicht mehr kochen, sonst ist die Bindung hin! ;-)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Wunsch mit etwas (!) geriebener Schokolade aromatisieren. Und/ oder, falls ihr noch Fleischsaft von eurem gebratenen Fleisch aufgefangen habt, gebt diesen dazu.