Bereitet vier Teller vor und legt auf jeden eine Scheibe Maisbrot von ungefähr 1,5 cm Dicke.
Darauf streicht ihr vorsichtig den Meerrettichfrischkäse. Maisbrot bröselt nämlich ganz gerne... ;-)
Die Honig-Senf-Sauce stelle ich übrigens aus einem Töpfchen Senfsauce von McDonalds und einem TL Honig her. "Herstellung" klingt da fast schon übertrieben, ich weiß... ;-) (Wir haben davon immer Restbestände, weil mein Mann ein großer Mäckes-Fan ist!)
Schneidet jetzt die Avocado einmal der Länge nach rundherum bis zum Kern runter ein und dreht dann die beiden Hälften gegeneinander. Dann lässt sich die Avocado auseinanderklappen.
Mit einem Messer hackt ihr dann in den Kern, der sich dann mit einer Drehbewegung des Messers leicht rauslösen lässt.
Jetzt könnt ihr die Schale entweder mit einem scharfen Messer abschälen oder ihr nehmt einen Eßlöffel und löffelt die Avocadohälfte in einem Stück aus der Schale. Beginnt an der Unterseite oder an der Oberseite, da wo die Avocado am schmalsten ist. Keine Sorge, das funktioniert!
Schneidet die Avocado längs in dünne Spalten, salzt sie ein wenig und beträufelt sie mit etwas Limettensaft.
Viertelt den Apfel und entfernt die Kerngehäuse. Dann schneidet ihr jedes Apfelviertel in Scheiben, die genauso dick sind wie eure Avocadoscheiben. Auch hier helfen ein paar Spritzer Limettensaft, damit die Äpfel nicht braun werden.
Legt die Apfel- und die Avocadospalten abwechselnd auf den Frischkäse.
Darüber gebt ihr etwas von der Honig-Senf-Sauce und bestreut das ganze mit (natürlich vorher gewaschener) Kresse.