Fangt erstmal damit an, die Kastenform mit Frischhaltefolie auszulegen. Am besten geht das, wenn man die Kastenform innen ein bisschen mit Wasser anfeuchtet, dann lässt sich die Folie (vor allem in den Ecken) am besten glattstreichen. Mit Hilfe der Folie könnt ihr den Hund nachher gut aus der Kastenform stürzen.
Wascht ca. 175g der Himbeeren und lasst sie auf ein paar Blättern Küchenkrepp trocknen.
Hackt die Kuvertüre und das Kokosfett glatt und gebt beides zusammen in eine Schüssel.
Sucht euch einen Topf, der nur ein winziges bißchen größer ist als die Schüssel und gebt etwas Wasser hinein.
Da rein kommt die Schüssel. Sie darf nicht bis runter ins Wasser reichen, sondern soll gleich nur Wasserdampf abbekommen.
Stellt die Konstruktion (man nennt das auch Wasserbad) auf den Herd und lasst das Wasser heiß werden. Es soll nicht kochen, nur heiß werden. Je nachdem, könnt ihr den Herd dann auch ausschalten.
Lasst die Kuvertüre und das Kokosfett langsam und unter gelegentlichem Umrühren schmelzen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die zwei Eier zusammen mit dem Puderzucker im Mixer schön fluffig aufschlagen. Das kann schon 5 Minuten dauern, also nicht zu früh aufhören. Die Masse wird dabei heller und sehr schaumig.
Wenn die Eiermasse schön fluffig ist, stellt ihr den Mixer auf die kleinste Stufe und lasst die geschmolzene Schokoladen-Kokosfett-Mischung in einem dünnen Strahl in die Eiermasse reinlaufen. Dabei immer schön mit dem Mixer weiterrühren.
Wenn alles gut verrührt ist, geht es los. Gebt eine dünne Schicht Schokoladencreme (ca. 1/4 der Creme) in die vorbereitete Auflaufform.
Da rein legt ihr eine Schicht Eiswaffeln. Legt sie in die Mitte, so dass nachher aus dem fertigen Hund nichts rechts und links rausschaut.
Darauf kommt die zweite Schicht Creme.
Da drauf legt ihr jetzt gut 150 g der Himbeeren auch wieder so, dass am Rand rundherum etwa 1 cm frei bleibt. In der Mitte dürfen sie ruhig eng liegen, das gibt nachher einen schönen spürbaren Kontrast zwischen den etwas säuerlichen Himbeeren und der süßen Schokocreme.
Da drauf kommt wieder eine Schicht Creme.
Jetzt folgt wieder eine Schicht Eiswaffeln. Diesmal habe ich auch eine in schmale Streifen geschnitten und die Form bis zum Tand ausgelegt. Darauf gebt ihr die letzte Schicht Schokocreme.
Spannt noch etwas Frischhaltefolie über die Form und dann ab damit in den Kühlschrank. Die Creme sollte mindestens 6 Stunden im Kühlschrank verbringen dürfen.