In einer kleinen Schüssel mischt ihr die Milch mit den Semmelbröseln und dem Kartoffelmehl. Gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Masse wird ziemlich breiig, also nicht wundern.
Schält die Zwiebeln, halbiert sie, schneidet sie längs in dünne Scheiben und dann quer in kleine Würfelchen.
Lasst einen EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden und dünstet die Zwiebelwürfel, bis sie hellbraun sind.
Stäubt etwas Puderzucker darüber, rührt die Zwiebelwürfel noch einmal kurz um und lasst sie dann auskühlen.
Mischt das Hackfleisch, die Semmelbrösel-Milch-Mischung, die Zwiebelwürfel und die Gewürze (Piment, Ingwer, Senf, Salz und Pfeffer) und verrührt alles zu einem Fleischteig.
Daraus formt ihr (am besten mit angefeuchteten Händen) ca. 25-30 kleine runde Frikadellen. Ich habe mir eine Handvoll Semmelbrösel auf ein Schneidbrett gestreut und die Frikadellen darauf geparkt, dann kleben sie nicht am Untergrund fest.
In einer großen beschichteten Pfanne lasst ihr 2 EL Butterschmalz heiß werden und gebt dann die Köttbullar hinein. Wenn ihr nicht alle in die Pfanne reinbekommt, bratet lieber in zwei Durchgängen.
Bratet sie rundherum schön braun und parkt sie dann auf einem Teller. Wenn möglich, haltet sie im Backofen bei ca. 100 Grad warm.
Die Pfanne bitte nicht auswischen, die brauchen wir noch.