Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und belegt zwei Backbleche mit Backpapier.
Teilt die Teigkugel in vier gleich schwere Teile.
Schneidet unten am Gefrierbeutel einen 1 cm breiten Streifen ab. Ihr erhaltet eine Art Plastiktüten-Muff.
Nehmt euch das erste Kugelviertel, knetet es noch einmal kurz durch und rollt es dann zu einer länglichen Rolle von etwa 25 cm.
Bugsiert die Rolle in den Plastiktütenmuff und drückt die Rolle mit Hilfe der Tüte etwas flach.
Dann schnappt ihr euch ein Nudelholz und rollt euch einen länglichen Streifen von ca. 8-10 cm Höhe. Dabei könnt ihr den Teig auch mit HIlfe des Plastiktütenmuffs ganz einfach drehen und von beiden Seiten ausrollen. Zum Schluss sollte die lange Seite genau vor euch liegen.
Schneidet den Muff auf, klappt ihn auf und bestreicht den Teigstreifen mit einem Viertel der Füllmasse.
Rollt den Teigstreifen mit HIlfe der Folie der Länge nach ein und schneidet die Rolle mit einem scharfen Messer in 2-3 cm lange Stücke und legt sie auf eins der vorbereiteten Backbleche.
Danach nehmt ihr euch die anderen drei Teigviertel vor und verfahrt damit genauso. (Die aufgeschnittene Folie dabei einfach aufklappen, Teigwurst auf die untere Hälfte legen und die andere Hälfte darüber klappen und ausrollen. )
Wenn das erste Blech voll ist, also nach zwei Teigvierteln, kann das Blech für ca. 12 -13 Minuten mittig in den Backofen.
Achtet darauf, dass die Kissen von oben möglichst keine Farbe bekommen. Beim zweiten Blech könnt ihr die Backzeit dann schon genauer einschätzen.
Wenn die Kissen fertig sind, holt das Blech aus dem Ofen und hebt die Kissen auf ein Kuchengitter zum Auskühlen. Wenn ihr sie auf dem Blech auskühlen lasst, garen sie noch nach und das wäre schade.
Mit dem zweiten Blech verfahrt ihr genauso.
Vor dem Servieren bestäubt ihr die Marzipankissen noch mit Puderzucker.