Gericht Brunch, Dessert, Fingerfood, Frühstück, Geschenke aus der Küche, Nachtisch, Party, Schnelle Küche, Snack, Teatime, Vegetarisch, Vorspeise
Portionen 6Stück
Zutaten
2Picandou oder anderer fester Ziegenfrischkäsezusammen ca. 80 g
1lose Handvollglatte Petersiilie- Blätter
2ELPecannüsse
1ELCranberriesz.B. von Alnatura mit Apfelsaft gesüsst oder Rosinen
flüssiger Honig
Anleitungen
Röstet die Pecannüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz an. Schwenkt die Pfanne dabei ab und zu, damit die Nüsse nicht anbrennen.
Hackt die Nüsse gleichmäßig klein.
Die gewaschenen und getrockneten Petersilienblättchen sowie die Cranberries ebenfalls möglichst klein hacken.
Teilt die beiden Picandous (oder einen anderen Ziegenfrischkäse eurer Wahl) in jeweils drei Teile.
Schnappt euch eine Portion und rollt sie zwischen den Handflächen zu einer Kugel. Mit den übrigen 5 Portionen verfahrt ihr genauso.
In einem Suppenteller mischt ihr die Petersilie mit den Cranberries und den Pecannuss-Stückchen.
Rollt die Ziegenkäsekugeln in der Mischung, bis sie außen komplett mit den Bröseln bedeckt sind. Dabei könnt ihr ruhig ein kleines bisschen Druck ausüben, dann geht es leichter.
Wenn ihr mögt, setzt die Kugeln in kleine Papiermanschetten. Und jetzt heisst es nur noch ein bisschen warten, bis der Käse annähernd Zimmertemperatur hat! Ich bin gespannt, ob es euch gelingt - ich habe das erst bei der zweiten Runde Pralinen geschafft!
Wer mag, stellt etwas flüssigen Honig neben die Pralinen. Dann kann sich jeder, der möchte, einen Tropfen Honig auf die Pralinen geben. Köstlich!!