Schneidet das Hühnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel.
Wascht die beiden Spitzpaprika, schneidet den Stengelansatz ab und halbiert die Paprika der Länge nach durch. Jetzt könnt ihr schön die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und die Hälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Schneidet erstmal die Brokkoliröschen vom Hauptstrunk und gebt sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Teilt die großen Röschen, indem ihr von unten vom Strunk ausgehend mit einem Schnitt viertelt oder halbiert. Sie sollten nachher so groß sein, dass man sie ohne weiteres Schneiden essen kann. Lasst sie in einem Sieb abtropfen.
Wascht die Möhren und schält sie dann. Anschließend schneidet ihr mit dem Kartoffelschäler dünne Streifen von den Möhren. Wer die Möhren nachher nicht so knackig mag, gibt die Möhren in einem mikrowellenfesten Gefäß für eine 1 -2 Minuten in die Mikrowelle. Lasst die Möhren dann auskühlen.
Entfernt vom Rotkohl die äußeren Blätter. Gewaschen werden muss er danach nicht mehr. Viertelt den Rotkohl und schneidet den Strunk heraus. Danach könnt ihr den Rotkohl in schmale Streifen schneiden. Ihr braucht 200 g.
Schält die Zwiebel und schneidet sie danach in Achtel.
Setzt einen kleinen Topf Wasser auf und bringt das Wasser zum Kochen. Gebt 1 TL Salz hinein. Von den gewaschenen Bohnen schneidet ihr die Spitzen ab (die können weg) und halbiert die Bohnen anschließend. Gebt sie für ca. 6 Minuten ins kochende Wasser. Giesst die Bohnen in ein Sieb ab und lasst kurz kaltes Wasser darüber laufen. Lasst de Bohnen erstmal im Sieb in Ruhe abtropfen.
Der Brokkoli muss nicht vorgekocht werden, das Anbraten nachher reicht völlig aus. Wenn ihr ihn vorkocht, würde er nachher nur matschig.
Zu guter Letzt kommen noch die Frühlingszwiebel in den Genuss einer kurzen Dusche. Dann entfernt ihr den Wurzelansatz und schneidet evtl. welke grüne Spitzen ab. Ich entferne vom weißen Teil der Zwiebel immer noch die äußere Haut. Schneidet das Zwiebelgrün in dünne Röllchen und stellt sie auf einem Teller beiseite. Den weißen Teil schneidet ihr in etwas größere Stücke und gebt sie zu den Rote Zwiebel-Achteln.