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Gulaschsuppe

Der wichtigste Partygast überhaupt: ein großer Topf Gulaschsuppe!
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Klassiker, Rindfleisch, Suppe
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 2,5 kg Rindfleisch vom Bug
  • 2,5 kg Zwiebeln
  • 200 g Schweinschmalz
  • Essig
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 70 g Tomatenmark 1 kleines Döschen
  • 1 TL Cayennepfeffer wer es gerne schärfer mag, nimmt mehr
  • 1 TL Kümmel ganze Körner
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • ca. 2,5 Liter Rindfleischbrühe Instant oder frisch gekocht
  • Mehl, Mondamin Speisestärke

Anleitungen
 

  • Ok, dann lasst uns mal Gulaschsuppe kochen. :-)
  • Nehmt euch erst mal den Berg Zwiebeln vor und schält sie.

  • Wer jetzt schon blind vor lauter Heulen ist, kuckt sich erstmal in Ruhe das Zwiebel-schneiden-Video an. Und anschließend schneidet ihr den Zwiebelberg genauso in Würfel. Glück für euch ist, dass sie nicht so winzig klein werden müssen. 0,5-1 cm Kantenlänge genügen völlig.
  • Halbiert dafür die Zwiebeln, schneidet sie der Länge nach in Scheiben und dann quer in kleine Würfelchen.
  • Anschließend kommt das Rindfleisch dran. Entfernt Fett und Sehnen, soweit ihr drankommt.

  • Danach schneidet ihr das Fleisch in etwa 4 cm dicke Scheiben, diese wiederum in 4 cm breite Streifen und dann die Streifen in Würfel. Fertig!

  • Als nächstes braucht ihr richtig breiten Topf! Da müssen Fleisch und Zwiebeln drin angebraten werden und später noch etwa knapp 1 Liter Brühe zusätzlich reinpassen - das nur mal so als Anhaltspunkt für die benötigte Größe...
  • Lasst das Schweineschmalz in dem großen Topf heiß werden und gebt ca. 2/3 der Zwiebelwürfel dazu.
  • Bratet sie bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren goldbraun an. Das wird ca. 30-40 Minuten dauern, also nicht unruhig werden.

  • Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, löscht sie mit einem großzügigen Schuss Essig ab.
  • Gebt dann das Fleisch, die restlichen Zwiebeln, den kleingehackten Knoblauch, die Gewürze und das Tomatenmark dazu. Richtig, das Fleisch wird nicht angebraten!

  • Giesst mit soviel Rindfleischbrühe auf, dass alles gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  • Lasst alles einmal aufkochen, dann kommt ein Deckel drauf und der Topfinhalt darf für 1,5-2 Stunden vor sich hinköcheln
  • Nach 1,5 Stunden könnt ihr schon mal prüfen, ob das Fleisch gar (das heisst: so weich, dass man es mit der Gabel zerteilen kann) ist. Wenn nicht, darf es noch eine halbe Stunde länger garen.
  • In einem größtmöglichst hohen Topf kocht ihr ca. 1,75 l Brühe auf. In einer Tasse mischt ihr 2 EL Mehl mit 2 EL Speisestärke sowie etwas Wasser und gebt die Mischung in die kochende Brühe. Lasst alles für ca. 10 Minuten köcheln, damit der Mehlgeschmack wieder verschwindet.

  • In die leicht angedickte Brühe gebt ihr dann die fertige Fleisch-Zwiebel-Mischung. Gut umrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu schmeckt ein kräftiges Graubrot...