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Bunter Salat im Glas

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Büromittagessen, Salat
Portionen 3 Gläser

Zutaten
  

Salatzutaten

  • 400 g Hühnchenbrustfilet
  • 2 Möhren
  • 2 orange Paprika, klein oder 1 große
  • 1/2 Salatgurke
  • 15 Cocktailtomaten
  • 100 g Feldsalat geputzt, gewaschen und getrocknet
  • 150 g Nudeln z.B. Gemelli, Casareccia, Spirelli
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry, Butterschmalz

Dressing

  • 9 EL Öl alternativ: 150 g Naturjoghurt + 2 EL Öl
  • 2-3 EL Essig
  • 3 TL Quittengelee
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 10 Stängel Schnittlauch
  • Salz, Chiliflocken nach Belieben

Anleitungen
 

Salatzutaten vorbereiten

  • Setzt einen Topf Wasser auf und kocht die Nudeln in Salzwasser gar. Giesst sie dann in ein Sieb ab, gebt einen Schuss Olivenöl darüber und lasst sie auskühlen.
  • Schneidet das Hühnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel.
  • In einer Pfanne zerlasst ihr 1-2 EL Butterschmalz und bratet die Fleischwürfel bei starker Hitze goldbraun an.
  • Salzt und pfeffert das Fleisch und gebt 1 TL Currypulver darüber. Mischt alles noch einmal gut durch und gebt das Fleisch auf einen Teller zum Auskühlen.
  • Halbiert die Cocktailtomaten. Schält die Gurke und halbiert sie der Länge nach. Entfernt die Kerne, indem ihr sie mit einem Teelöffel rauskratzt. Schneidet die Hälften längs in 1 cm breite Streifen und dann in Würfel.
  • Wascht die Möhren und schält sie. Raspelt sie dann auf einer groben Raspel in Stücke.
  • Schichtet alle Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas: Fleisch, Nudeln, Paprika, Gurken, Tomaten, Möhren, Feldsalat. Zwischendurch könnt ihr das Glas vorsichtig auf ein mehrfach gefaltetes Handtuch aufklopfen, damit sich die Zutaten beser verdichten lassen. Vorsichtiges Andrücken geht natürlich auch.
  • Verschließt das Glas und stellt es in den Kühlschrank.

Dressing

  • In einem großen Marmeladenglas mischt ihr alle Dressingzutaten mit Ausnahme des Schnittlauchs, verschließt das Glas und schüttelt alle Zutaten solange, bis ihr ein sämiges Dressing habt.
  • Schneidet den Schnittlauch in kleine Röllchen und gebt ihn zum Dressing. Rührt gut um und schmeckt das Dressing ab. Parkt es dann bis zur Verwendung im Kühlschrank.
  • Die Dressingalternative mit Joghurt ist fettärmer, aber genauso lecker. Mischt den Becher Joghurt mit 2 EL Öl und den übrigen Zutaten, im Übrigen geht alles genauso wie beim Öl-Dressing.

Fertigstellung

  • Zum Essen gebt ihr den Inhalt des Glases in eine große Schüssel und giesst etwas Dressing darüber. Gut umrühren und dann kann die Mittagspause auch schon losgehen.