Go Back
+ servings

Quitten-Salat-Dressing

3 from 1 vote
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Salat, Schnelle Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Quittengelee
  • 1 EL Essig z.B. Zitronenessig
  • 4 EL Naturjoghurt 3,5% oder griechischer Joghurt, dann wirds cremiger
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 1 Schraubglas mit Deckel

Anleitungen
 

  • Gebt zwei reichliche EL Quittengelee in einen kleinen Topf und lasst das Gelee auf dem Herd warm werden. Das Quittengelee soll nur flüssig werden.
  • Füllt das Gelee dann in das Schraubglas ab und gebt erstmal einen EL Zitronenessig dazu.
  • Als nächstes gebt ihr 4 reichliche EL Naturjoghurt und 1 TL Senf dazu.
  • Schraubt den Deckel drauf und schüttelt alles gut durch.
  • Schmeckt das Dressing nach eurem persönlichen Geschmack mit Salz ab. Denkt dran, dass das Dressing gleich noch auf jede Menge Salatblätter trifft, es darf also ruhig etwas intensiver schmecken.
  • Ich hätte da noch eine Variante: Himbeergelee statt Quittengelee und dazu ein Feldsalat mit Himbeeren, Walnüssen und Croutons