2Orangenich habe welche mit rotem Fruchfleisch verwendet
1Zitrone
25gIngwer, frisch
1TLKurkuma(pulver)
2TLAhornsirup
1Priseschwarzer Pfeffer
Ihr braucht:Stabmixer oder Zerkleinerer
Anleitungen
Presst die beiden Orangen und die Zitrone aus und gebt den Saft in eine Schüssel mit hohem Rand bzw. in den Zerkleinerer.
Schält den Ingwer dünn ab, am besten geht das mit einem Teelöffel. Im Ernst! ;-) Kratzt einfach die Schale mit dem Löffel dünn ab. Schneidet den Ingwer danach in kleine Stücke und gebt ihn zu dem ausgepressten Saft.
In den Saft gebt ihr noch den Kurkuma, eine Prise schwarzen Pfeffer sowie den Ahornsirup.
Mixt alles gut durch, entweder im Zerkleinerer oder mit Hilfe eines Stabmixers.
Füllt den Saft in eine kleine Flasche ab und lagert ihn im Kühlschrank. Er hält sich dort problemlos ein paar Tage. Vor Gebrauch gut schütteln und man trinkt jeden Tag ein Schnapsgläschen voll, entweder pur oder vermischt mit etwas Saft.