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Putenschnitzel-Apfel-Ziegenkäse-Toast

Putenschnitzel, Apfel, Thymian und Ziegenkäse - mehr braucht man gar nicht...
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Party, Schnelle Küche, Snack
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 320 g Putenschnitzel entspricht ca. 2 Putenschnitzel
  • 1 säuerlicher roter Apfel
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 150 g Ziegencamenbert
  • Salz, Pfeffer, Butterschmalz
  • etwas Mehl zum Bestäuben des Fleischs

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofengrill auf 220 Grad vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.
  • Halbiert die Putenschnitzel der Länge nach und tupft sie anschließend mit Küchenkrepp trocken.
  • Salzt und pfeffert die Putenschnitzel von beiden Seiten und bestäubt dann beide Seiten mit etwas Mehl. Dann bekommen die Putenschnitzel hinterher beim Braten eine schöne goldbraune Farbe.
  • Lasst etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden und bratet die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun.

  • Während das Fleisch brät, könnt ihr die Toastscheiben für ca. 30 Sekunden antoasten und dann schon mal auf das Backblech legen.

  • Wascht den Apfel und stecht das Kerngehäuse aus. Schneidet dann den Apfel in ca. 1,5cm dicke Scheiben.

  • Wascht die Thymianzweige unter fließend kaltem Wasser ab und lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen.
  • Wenn das Fleisch gar ist, legt je ein Schnitzel auf eine der Toastscheiben.

  • Bratet dann die Apfelscheiben im Bratfett ebenfalls kurz an, bis sie beginnen, weich zu werden. Legt dann je eine Scheibe auf einen Putenschnitzel-Toast.

  • Schneidet den Ziegenkäsecamenbert in 12 Scheiben und legt je drei auf eine Apfelscheibe.
  • Als Abschluss legt ihr noch einen Thymianzweig oben drauf und gebt das Backblech in den Backofen. Lasst die Toasts unter ständiger Aufsicht für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill, bis der Käse beginnt, braun zu werden und anfängt zu zerlaufen.

  • Holt das Blech aus dem Backofen und dann guten Appetit. Ich habe mir dazu ein paar Löffelchen Preiselbeerkompott gegönnt, mein Mann mochte sie lieber ohne.

  • Kleiner Tipp: wem Äpfel und Ziegenkäsecamenbert zu langweilig sind: probiert es doch mal mit Birne und Gorgonzola?