Wer Angst vor Klümpchen hat, mischt erstmal das Mehl mit dem Salz (gestrichener halber TL) und verrührt das ganze mit der Milch. Anschließend gebt ihr die Eier dazu und verrührt das ganze noch einmal, bis ein gleichmässiger (ziemlich flüssiger) Teig entsteht.
Die mit kräftigen Oberarmen und Mut zum Risiko verrühren gleich alle Zutaten auf einmal. ;-)
Lasst den Teig etwa 15 Minuten ruhen.
Dann lasst ihr in einer großen Pfanne (ich hatte eine 28cm-Pfanne im Einsatz) 2 EL Butterschmalz heiß werden und giesst ein Drittel der Teigmenge an den oberen Rand des Pfannenbodens. Kippt die Pfanne vorsichtig, so dass sich der Teig über die ganze Pfanne verteilt.
Lasst den Pfannkuchen etwa eine Minute garen und schaut dann kurz, ob sich der Pfannkuchen durch Schütteln der Pfanne bewegen lässt. Wenn sich ausserdem auf der Unterseite die ersten goldbraunen Flecke zeigen, ist es Zeit, den Pfannkuchen zu wenden. Wenn beide Seiten schön goldgelb sind, lasst den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten und bereitet die beiden nächsten genauso zu. Stapelt alle Pfannkuchen übereinander auf denselben Teller.
Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.