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Corona-Suppe

Suppe geht eigentlich immer! 3-4 Sorten Gemüse, etwas Brühe, ein Stabmixer und wer es mag, gibt noch ein bisschen Wurst dazu. Das ist fast schon das ganze Rezept!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Büromittagessen, Gemüse, Low-Carb, Schnelle Küche, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Suppenzutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabiknolle
  • 1,5-1,75l Gemüsebrühe
  • Butterschmalz, Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebelmettwürste genau: die kann man auch aufs Brot streichen.

Optional

  • 1 Becher Creme fraiche

Anleitungen
 

  • Da das hier ein schnelles Rezept ist, wird es auch kurz und kackig beschrieben.
  • Wascht und schält die Kartoffeln und die Möhren. Schneidet sie danach in ca. 1 cm große Würfel.

  • Entfernt die großen Blätter von der Kohlrabiknolle. Die bekommt das Kaninchen, falls ihr eins habt. Behaltet euch aber die ganz kleinen, etwas fusseligen Blätter aus der Mitte zurück und wascht sie unter fließendem Wasser kurz ab.
  • Schält die Kohlrabi mit einem scharfen Messer 1-2 mm dick ab. Der Kartoffelschäler hat hier keine Chance. Ab und an trifft man beim Schälen auf ein paar harte (=holzige) Stellen. Diese bitte auch großzügig entfernen. Danach schneidet ihr die Kohlrabi in Scheiben, diese in Streifen und dann in Würfel.
  • In einem großen Topf lasst ihr einen großzügigen EL Butterschmalz heiß werden und gebt dann die Gemüsewürfel dazu. Bratet sie unter Rühren für ein paar Minuten an und giesst dann die Gemüsebrühe dazu. 1,5 Liter, wenn ihr es eher dicker haben wollt. 1,75 Liter, wenn ihr die Suppe lieber dünner haben mögt.

  • Lasst die Suppe für 20-25 Minuten köcheln. Das Gemüse sollte so weich sein, dass ihr es anschließend pürieren könnt.

  • Packt die Zwiebelmettwürste aus ihrer Plastikpelle aus und schneidet sie in 1/2 cm dünne Scheiben. Gebt diese in die Suppe und lasst die Wurst ca. 5 Minuten garziehen.

  • Danach schmeckt ihr die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schneidet die dünnen Kohlrabiblättchen in hauchfeine Streifen und bestreut damit die Suppe.
  • Tipp: wer keine Zwiebelmettwurst mag, nimmt 2 Bratwürste und formt aus dem Brät kleine Kugeln. Diese könnt ihr entweder separat anbraten und in die Suppe geben oder direkt in der Suppe garziehen lassen.
  • Tipp: wer mag, gibt nach noch einen Löffel Creme Fraiche quasi als I-Tüpfelchen auf die Suppe.