Nutella – ein magischer Begriff! Kann man auf ein Brötchen…
Zutat: Milch
Topfen-Palatschinken-Soufflés
Für Anne, die schon ewig darauf wartet!! Und für Frank,…
Marmorkuchen
Mögt ihr Marmorkuchen auch so gerne wie ich? Dann kommt hier das richtige Rezept für euch. So backe ich ihn schon ewig und drei Tage…
Brioches
Das Rezept habe ich aus ‘Delicious Days’ von Nicole Stich…
Oster-Hefe-Zopf
Fürs Osterfrühstück oder wenn es mal was Besonderes sein soll:…
Bärlauch-Lachs-Lasagne
Darauf freue ich mich jedes Frühjahr: Bärlauch, Spinat und Lachs,…
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin – sahnig, würzig, großartig. Der optimale Begleiter für ganz viele Fleischgerichte.
Nougat-Bananen-Törtchen
Kleine fluffige Nougattörtchen mit einem Hauch Banane auf einem Bett…
Knödelsalat
Diesen Salat gabs abends bei meiner Oma in Österreich, wenn…
Frikadellen
Krosse, leckere Frikadellen. Am besten schmecken sie natürlich bei Mutti. Und das sind die Frikadellen von meiner Mutti! 🙂
Windbeutel mit Vanillecreme
Eins der ersten Highlights meiner Backvergangenheit. Luftige Windbeutelchen gefüllt mit Vanillecreme.
Kärntner Reindling
Ein Hefe-Kuchen, gefüllt mit Zimt, Zucker, Rosinen. Der Name leitet sich von der “Rein” (Schüssel, Topf) in der er traditionell gebacken wird, ab. Ich kenne ihn aus Österreich von meiner Oma.