Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel – die Königin unter den Schnitzeln. MIt goldgelber,…

Brioches

Das Rezept habe ich aus ‚Delicious Days‘ von Nicole Stich…

Oster-Hefe-Zopf

Fürs Osterfrühstück oder wenn es mal was Besonderes sein soll:…

Knödelsalat

Diesen Salat gabs abends bei meiner Oma in Österreich, wenn…

Knöpfle

Knöpfle als Beilage zu bezeichnen, wird ihrer nicht gerecht. Die…

Hühnerragout

Cremiges Hühnerragout aus selbst gekochter Hühnerbrühe mit Weißwein und einem Hauch Ingwer. Dazu Reis und ein grüner Salat, soooo lecker!!

Kärntner Reindling

Ein Hefe-Kuchen, gefüllt mit Zimt, Zucker, Rosinen. Der Name leitet sich von der „Rein“ (Schüssel, Topf) in der er traditionell gebacken wird, ab. Ich kenne ihn aus Österreich von meiner Oma.