Naan, ein Fladenbrot, das ganz leicht nach Joghurt schmeckt und himmlisch zu Indischem Butterhühnchen passt.
Zutat: Mehl (page 2)
Hühnerragout
Cremiges Hühnerragout aus selbst gekochter Hühnerbrühe mit Weißwein und einem Hauch Ingwer. Dazu Reis und ein grüner Salat, soooo lecker!!
Windbeutel mit Vanillecreme
Eins der ersten Highlights meiner Backvergangenheit. Luftige Windbeutelchen gefüllt mit Vanillecreme.
Kärntner Reindling
Ein Hefe-Kuchen, gefüllt mit Zimt, Zucker, Rosinen. Der Name leitet sich von der “Rein” (Schüssel, Topf) in der er traditionell gebacken wird, ab. Ich kenne ihn aus Österreich von meiner Oma.
Herzhafte Waffeln
Spinatwaffeln, gefüllt mit Frischkäsecreme und Räucherlachs. Und als als Krönung: Spiegeleier mit Schnittlauch. Da fehlt nix, was zu einem guten Brunch gehört.
Bananenbrot
Das ultimative Bananenbrot!
Scones
Ein echtes Glanzstück des Light-Tea-Zeremoniells.
Mandel-Blitz-Kuchen
Der schnellste Mandelkuchen ever!
Himbeer-Quark-Schoko-Torte
KitKats machen die Torte rund…
Schokotörtchen mit Eierlikör-Kern
Ein Träumchen – würde Horst Lichter sagen – und das ist nicht alleine der verwendeten Butter geschuldet!
Putenbraten mit Kräuter-Rahm-Sauce
Und das alles nur, weil es keine Putenkeule zu kaufen gab! Ein saftiges Putenbrustfilet mit einer Rahmsauce mit Kräuter- und Weißweinnote.
Königsberger Klopse
Einer der ganz großen Klassiker – ich liebe sie!