Gyros komplett
Gyros mal selbstgemacht. Dazu Tsatziki, Krautsalat und Focaccia. Sozusagen „einmal Gyros komplett“, bitteschön.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Schneidet das Putenbrustfilet in ca. 1,5cm breite Scheiben und diese in ebenso breite Streifen. Gebt die Fleischstreifen in eine Schüssel.
  2. Schneidet die halbe Zwiebel in dünne Scheiben und zerbröselt sie in dünne Ringe. Gebt die Ringe zum Fleisch.

  3. Mischt das Öl, den Zitronensaft mit dem Gyrosgewürz und salzt und pfeffert die Mischung. Verrührt alles gut und gießt das Gewürzöl über das Fleisch. Gut vermischen und dann abgedeckt ab damit in den Kühlschrank für mindestens zwei Stunden.

Fertigstellung
  1. Lasst eine Pfanne heiß werden und gebt den kompletten Schüsselinhalt (Fleisch, Öl und Zwiebeln) hinein. Bratet alles bei großer Hitze unter Rühren bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat.

  2. Wer mag, schneidet noch ein bis zwei Tomaten und eine halbe Gurke in Würfel. Dazu etwas frische Petersilie und mit Salz, Pfeffer, Essig (oder Zitronensaft) und Öl mischen.

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