Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Petersilie, 1 gehäufter TL Salz, 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen schmeckt er am besten), 1/2 TL Paprika, einer Prise Muskatnuss, dem Knoblauch und einer Prise Thymian mischen. Das geht am besten mit den Händen. Die Fleischmasse abschmecken, evtl. nachwürzen. (Wer mag, kann z.B. auch etwas Senf dazugeben. Ich habe auch schon davon gehört, dass jemand Maggi an den Fleischteig gegeben hat.) Für alle, die sich davor grausen, die rohe Fleischmasse zu probieren: man kann natürlich eine kleine Probefrikadelle braten und dann probieren. Mir ist das zu umständlich und ich kann euch an dieser Stelle auf Ehrenwort versichern, dass man die Frikadellenmasse auch im rohen Zustand probieren kann ohne tot umzufallen! Da reicht schon ein drittel Teelöffelchen oder weniger.