Ein Träumchen – würde Horst Lichter sagen – und das ist nicht alleine der verwendeten Butter geschuldet!
Essensart: Dessert
Bröselnudeln
Nudeln können auch süß sein. Mit Äpfeln und Bröseln eine echte Alternative zu Kuchen.
Ananascreme “Oma Schmitz”
Richtiger Pudding “wie bei Omma”!
Pfannkuchenkörbchen
Ein cooler HInkucker auf dem Kuchenbuffet!
Ziegenkäse mit Chili-Apfelsauce
Frei nach Hamlet: Vorspeise oder Dessert – das ist hier die Frage! Ziegenkäse mit einer pikanten Apfelsauce kann beides! Shakespeare hätte das sicher auch gemocht!
Kaiserschmarren mit karamellisierten Äpfeln
Den wollte ich immer schon mal machen und heute war…
Bananen-Brot-Boot
Für alle, die sich jetzt fragen, was das wohl ist:…
Apfel-Blätterteig-Rose
Tief drinnen bin ich ja ein Spielkind… Und da ich…
Obst-Weihnachtsbaum
Mal eine andere Art, Obst zu servieren! Da macht es richtig…
Apfelschmarren
Äpfel, leicht angedünstet, hier sogar karamellisiert. Dazu ein schneller Schmarren…
British Apple Pies
Bei einem britischen Apple Pie ist der Mürbeteig bereits ein Kunstwerk für sich. Nicht nur Butter (wie bei uns) sondern auch die Verwendung von Pflanzenfett sind notwendig, um die richtige Konsistenz “mit Biss” zu erhalten. Da behaupte noch einer, die britische Küche wäre nix für Feinschmecker!
Blaubeertörtchen
Blaubeertörtchen mal anders. Fluffige Blaubeercreme in einem Mantel aus weißer Schokolade…